Author: Adith Widya Pradipta

Merevolusi Sektor Pendidikan Dengan Ruangguru.com

Dulu kita pikir belajar menggunakan laptop sudah sangat canggih. Memutar video dan mengikuti arahannya untuk mengerjakan soal, rasanya sudah jadi siswa paling canggih satu sekolah. Tapi sayangnya ini sudah tahun 2016, kamu harus upgrade cara canggih kamu dalam belajar. Tidak masalah kalau kamu belum familiar dengan istilah edtech. Tapi jangan mau terus-terusan buta dengan potensi

Beberapa Alasan Seseorang Tertarik Dengan Startup

Perlu diketahui bahwa perkembangan dunia startup di Indonesia itu pesat, sangat pesat. That’s a good news! Yah, walaupun belum sepopuler di Amerika sana. Tetapi, seiring dengan perkembangan media internet membuat ide-ide kreatif yang tadinya tidak bisa begitu saja terwujud, sekarang dengan cepat terwujud dan meledak. That’s another good news!¬†Lalu mengapa banyak orang yang begitu saja

Bagaimana Menulis Caption Dengan Benar di Instagram Menurut Ahli?

Kamu aktif di Instagram? Good! Itu artinya kamu orang yang betah mengabadikan momen-momen hidupmu yang instagramable. Ketika kamu pergi ke daerah Lembang atau sekedar menghabiskan weekendmu dengan meet-up bersama teman-teman SMAmu dulu, pasti bakal terasa ada yang kurang kalo kamu belum update sesuatu di instagram yang berkatian dengan pengalaman asyik yang barusan kamu lalui. Tapi

Nasehat Untuk Para CEO Dari Biz Stone

Congarts untuk Biz Stone yang baru saja ditunjuk sebagai CEO baru Jelly! Sebagai co-founder perusahaan-perusahaan kece seperti Twitter, Medium, dan juga Jelly, pandangannya tentu saja tidak boleh dilewatkan begitu saja. He has some advice for you! Untuk kamu yang sedang menjalankan tugasmu sebagai CEO, untuk kamu yang baru saja diangkat sebagai CEO, juga untuk kamu yang

Remix OS: Android Dengan Cita Rasa Desktop

Memang. Desktop adalah sesuatu yang sama sekali bukan ranah Android. But, start-up bernama Jide sedikit banyak sudah memberikan gambaran seperti apa nantinya jika Android akan berekspansi ke ranah Desktop. Remix OS membuat Android memiliki cita rasa seperti Desktop seperti Aplikasi Android dengan window. Tentu saja ini adalah inovasi baru yang akan disambut baik. Jika kamu

Sisi lain dari Elon Musk di Episode Terbaru ‘The Big Bang Theory’

Nggak mungkin kalian belum kenal orang ini. Yup, Elon Musk. Hanya dengan baca semua hal tentang pencapaian dia akhir-akhir ini saja udah cukup buat kita kagum. Tesla, SpaceX dan produk-produk dari keduanya yang bikin kita makin berpikiran kalau bukan Tony Stark, berarti dia adalah Bruce Wayne-nya dunia asli. Mungkin, dengan tambahan kemunculannya di episode terbaru

3 Hal Yang Bisa Kamu Lakukan Saat Idemu Diserobot Orang Lain

Dunia yang kita tinggali ini nggak terasa sudah sangat sesak. Lebih dari 7 Miliar orang tinggal di dunia ini. Bisa dibayangkan betapa sulitnya untuk benar-benar membuat sebuah ide yang murni original. Bahkan, sudah dari jaman Thomas Alfa Edison istilah ‘Multiple Discoveries’ pun sering muncul. Tetapi, walaupun kita sudah memaklumi sebuah fakta yang akurat pun, rasa